О нас

В конце 2012 года, Дмитрий и Олеся Архиповы, владельцы двух собак породы аляскинский маламут: Оливетти с дочерью Ельтой, и Ольга Пантелеева, владелец двух собак породы сибирский хаски Норда и Алтая, решили объединиться в своем хобби: бега на собачьих упряжках. На момент соединения, каждый уже имел небольшой опыт работы с ездовыми собаками:  собаки Дмитрия и Олеси  уже бегали в  нартах, а Ольга бегала с собаками на лыжах. Как раз под занавес 2012 года и ее  собаки  также встали в нарты. Почти сразу же к этой маламуто-хасячьей команде присоединился Вячеслав и Майя Ким с абсолютным провокатором и злюкой маламутом  Редом.  Вячеслав приобрел собаку у людей, которые не смогли справиться с его независимым и неуправляемым характером. И этого непредсказуемого агрессора поставили в упряжку Дмитрия, к девчонками-маламуткам.    Вот так, таким составом,  мы и начали  карьеру  каюров  ездовых упряжек.   Мы  встречаемся, мы бегаем, мы тренируемся. Наши четвероногие друзья, наши замечательные псы - достойны называться  Северными ездовыми собаками.  
 
 

Как все начиналось

Рейтинг:   / 4
 

 

 Два года назад, а точнее, в конце 2012 года, Дмитрий и Олеся Архиповы, владельцы  двух собак породы аляскинский маламут: Оливетти  с  дочерью Ельтой,

и Ольга Пантелеева, владелец  двух собак породы сибирский хаски Норда и Алтая, 

решили объединиться в своем хобби: бега на собачьих упряжках. На момент соединения, каждый уже имел небольшой опыт работы с ездовыми собаками:  собаки Дмитрия и Олеси  уже бегали в  нартах, а Ольга бегала с собаками на лыжах. Как раз  под занавес 2012 года и ее  собаки  также встали в нарты.

 Почти сразу же к этой маламуто-хасячьей команде присоединился  Вячеслав и Майя Ким с абсолютный провокатором и злюкой маламутом  Редом.

  Вячеслав  приобрел  собаку  у людей, которые не смогли справиться с  его независимым и неуправляемым  характером.  И этого непредсказуемого агрессора поставили в упряжку Дмитрия, к девчонками-маламуткам.  

  Вот так, таким составом,  мы и начали  карьеру  каюров  ездовых упряжек сезона  2012-2013 году.   Обкатка собак проходила интенсивно и  довольно легко.  Ред быстро вписался в компанию  Оливетти и Ельты. К середине зимы собаки проходили уже не 2-3 км, а по 10-15.  

Маршруты выбирались в зависимости от их расчистки, накатки и вообще от наличия хоть малейшего признака их существования.    Во второй половине 2013 года  в нашу немногочисленную команду  влились Татьяна и Юрий Фесенко во главе с самоедской собакой Ирбис.    Облачив Ирбиса в ярко-желтую шлейку, Таня встала на лыжи, нагрузив Ирбиса буксировкой.

 Так, мы стали укрупнятся.    К окончанию зимнего сезона  2013 года мы уже набегали более 600  км по   югу Сахалина.  Нами были освоены направления, дороги, дорожки,   лесные и полевые  трассы, накатанные снегоходами. Поля и проселочные дороги Тамбовки, Чапаево,  район Бирюсинки, побережье залива Свободное - вот,  где мы начинали.  Менялись  направления,  менялись и характеры наших собак.  Неврастеник   Ред стал намного спокойнее и сдержаннее,  он, вообще, отличается необыкновенной мощью и  работоспособностью; хаски и девчонки-маламутки  набрали  мышечную массу,  стали выносливее и  научились равномерно распределять свои силы и, обладая не дюжей способностью к бегу, улучшали свои скоростные показатели.  Каждая наша совместная встреча  - это  ожидание  нового всплеска эмоций, ощущения  свободы и радости от общения. 

Летом в нашу небольшую команду вошли новые ее члены:  Виталий с самоедами  Шарпом и  Эваном (надеемся, что в 2014-2015 году у нас будет еще одна упряжка),

Ирина и Алена с маламутом  Ямалом, чуть позже Сергей и Настя с хаски  Греем, Валерий и Любовь с хаски Нордом, Виталий и Наталья с дочерью Норда - Румбой, Даша с маламуткой Зельдой, совсем не давно к нам присоединились Аня и Яков с хаски Джоном    

Самое удивительное, что   в упряжке Славы, напарником сурового Реда, стал пес – подкидыш Бантик, как мы называем, смесь бульдога с носорогом, но с  замашками   стаффа и алабая, а  сейчас полноправный член нашей ездовой команды -  ездовой пес. 

 В упряжки всех не поставишь,   нартами всех не обеспечишь, поэтому   вновь прибывших взял на свое попечение Дмитрий и его Оли и Ельта - этакий   восьмилапый  испытательно-тренировочный комплекс.   К упряжке Норд и Алтай присоединились  самоеды Ирбис и Шарп.

 

Только Ред и Бантик не приемлют никаких вливаний третьего: так и  бегают вдвоем.   Что тут поделаешь? Характер! Алена с Ямалом активно осваивают лыжи.   

Мы  встречаемся, мы бегаем, мы тренируемся. Наши  четвероногие друзья, наши замечательные псы - достойны называться  Северными ездовыми собаками.  

 

Форма входа

Кто на сайте

Сейчас 24 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Счетчик посещений

765269
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
За прошлый месяц
За все дни
424
888
2193
757816
12234
21723
765269

Ваш IP: 54.167.202.184
Время: 2017-10-17 13:09:58

Посетители