Лесное-Долинка

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Залив Мордвинова встретил нас солнцем, все вокруг было такое контрастное: синее небо, белый-белый снег, яркое, прямо слепящее солнце, лед и там вдалеке, за льдом, сверкающее в солнечных лучах море. Полная идилия в природе.

09

Дорожка от базы отдыха порадовала, такая ровная, накатанная, манящая мчаться и мчаться вперед. Запрягаем рвущихся в даль псов и... старт дан.

За мной резво на лыжах летит Аленка с Ямалом, потом Дима с своими девчонками и стажером Нордом, потом Слава с Редом и Бантиком и последним на лыжах шел Яков с Джоником.

Последние две упряжки я увидела спустя 30 минут. А вот Яша появился уже на берегу моря. Резво бегут мои собачки, ровно. Они молодцы, они знают, что рваться сразу нельзя, надо распределить силы на все километры впереди. Если сразу выложишься, потом можно и свалиться, не выдержав нагрузок. Вокруг лес, он то сжимает дорогу, то расступается, предоставляя нам простор в беге. Мыс Лесной. Спуск проходим спокойно и резво взлетаем на подъем. И опять лесная дорога. Все, как мечтали, все, как в планах. Но расслабились рановато. Дольше была уже не дорожка, а направление, проложенное снегоходами. Эта, так называемая дорога, вдруг начала крутиться, переворачиваться, сваливаться в русла ручьев и потом резко оттуда выскакивать, виляя и уходя то влево, то вправо. Идти становилось все сложнее и сложнее. Крутые спуски, резкие повороты и неизвестность, что там, за этим самым поворотом. Некоторые участки представляли собой лед, чуть присыпанный снегом, а где-то вообще не было снега, а земля и камни. Проскакивали эти промежутки, как зайцы, скачками, перенося нарты на руках. Бедная Аленка! Как она проходила все эти дорожные неудобства-не знаю, я только орала: Алена, лед! Алена, крутяк! Оглянусь, а Ямал уже уже догоняет, и опять - скачки по этим буеракам. В последнем распадке, при спуске на своих двоих, ведя собак на шейнике, совсем чуть-чуть потеряла бдительность и вот итог: нарта уже в ручье. Спасибо Аленке, вползла в его русло, распутала и помогла вытащить. А тут уже и Дима с Славой догнали. Уже виден мыс Арцешевского, но мы приняли решение идти назад, но морем, по льду. Наши собачки, ловко лавируя, среди торосов, сами выбирали, где им удобнее, слабо реагируя на наши "право", "лево". Но ровная трасса, это есть ровная трасса.

Бежали легко и быстро. Меня поразили, потрясли, просто ввели в стопор наши лыжники: мы на нартах, кое-как успевали управлять псами, то спрыгивая, то водружая свое тело на санки, а они, ведь могли только тормозить лыжами, а шли, почти не отставая от нас, падая, вставая и догоняя упряжки.

Могу только сказать: Алена, Яша, вы большие МОЛОДЦЫ! А мы...мы получили свою долю драйва и гордимся тем, что наши двойки и тройки умеют работать, проявляя выносливость и терпение, силу и мощь, они главные наши герои!

Вячеслав пишет: "А я, стартовав, думал что иду как всегда последним, что за мной никого нет, поэтому делал что хотел. На кочках изображал “трамплинщика”, пытался подбросить нарту вместе с собой, на виражах наклонялся так, что снег касался моих локтей, на спусках тормозил своим изящным задом. Иногда тормозить не удавалось и я применял свой старый испытанный метод, сгруппировавшись падал набок в сугроб. Но для моих “кабанов” , видимо , мои 90 кг. ничто ! Метра три все равно им удавалось протащить меня. Когда по моим расчетам мы подошли к последнему спуску я решил, что дальше не пойду, подожду, когда все повернут назад и вместе пойдем назад . Но Дима своим командным голосом (я его не слышал, видел только как махнул рукой) приказал идти вперед. Пришлось подчиниться. Пока спустился до них пот уже тек по моим штанам. Но слава богу, мы повернули назад, вышли к морю. И , о боже, за мной оказывается шел на лыжах Яша ! Выдел все мои выкрутасы ! Видел, как меня мои собаки волокли по снегу и не раз ! И как на спуске чуть не кувыркнулся, но изобразив невероятный кульбит, устоял на нартах ! В общем, Яша все это видел и подумал …. Но мы никогда не узнаем, о чем он подумал, т.к. он как тот Кролик из Винни-Пуха очень воспитанный. Обратно шли по берегу моря, спокойно, без резких движений. Я все думал, что мои ездовые вот-вот выдохнутся, но они почему-то до конца пытались бежать галопом , поэтому мне время от времени приходилось жать на тормоз. И как же я был счастлив, когда наконец-то услышал с берега НАШИ родные голоса, когда стало ясно что и этот маршрут мы одолели ! Спасибо Оле за ее выбор ! И всем остальным участникам пробега большое спасибо !"

Ответ Яши: "Не смог удержаться и решил поделиться своими впечатлениями. Выбранный сегодня путь был действительно сложным. Пройдя метров 200, моя "халява" быстро закончилась, т.к. далее я пытался все время балансировать палками, махая ими в разные стороны и надрывая при этом голос постоянными командами "стоять". Поначалу, как только на горизонте появлялся Вячеслав со своей командой, я начинал завидовать его "трехступенчатой" тормозной системе на нартах, особенно железному якорю. Я уже начал подумывать о новых командах для Джона, например: "осторожно", "медленно" для езды на средней скорости. Но вскоре, своими появлениями, Вячеслав для меня был предупреждающим сигналом опасного участка дороги. И благодаря ему, я не только спас свои лыжи, но здоровье. Так что большое спасибо Вячеславу! Честно скажу, что один "асфальтированный" участок пришлось пройти пешком. Я даже не представляю, как впереди меня идущая на лыжах Алена могла его проскочить. Дорога назад меня очень порадовала. Едешь по морскому берегу, когда рядом с тобой еще группы с упряжками, в эти моменты начинаешь читать мысли своего четвероногого друга, о том, что вот оно... то самое... для чего он рожден." 

      

joomlavip.rumodniyportal.ru

Форма входа

Кто на сайте

Сейчас 6 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Счетчик посещений

1155520
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
За прошлый месяц
За все дни
196
971
3988
1144821
13952
28111
1155520

Ваш IP: 54.146.195.24
Время: 2018-11-16 06:48:05

Посетители