Дороги, которые мы выбираем и места, где мы бегаем (природа Сахалина)

Хмурое утро(Чапаево-2)

 Начиная с пятницы мы с Татьяной внимательно изучали прогноз, так как, несмотря на возбуждение от предстоящего пешего похода, гадание Сахгидрометео на кофейной гуще :будет дождь или не будет" как-то нас тормозило. Последний вечерний звонок Танюхи и выдох "без существенных осадков" поставил окончательную точку в нашем решении: идем! Утро в районе Чапаево-2 ничего хорощего не предвещало: хмуро, даже очень хмуро, туман, номинальный дождь почти уже был и еще эти сахалинские кровопийцы, оводы и комары, они как-будто давно ждали нас, они с вожделением кружили вокруг наших тел в привкушении завтрака. Мы-это Я Нордом и Алтаем, Юра с Ирбисом и Виталик с Эваном и Шарпом.

Традиционное фото и вот мы уже маршируем по разбитой дороге, вьющейся вдоль Комиссаровки. Душно! Но это не самое омерзительное, мы шли в ореале летающих кусачих бомбандировщиков, которые только и жаждали, когда мы затормозимся, и вот тогда, они с готовность кидались на нас. Так, что останавливаться мы не могли. Дороги, как таковой не было. Были огромные лужи, колеи от квадрациклов, какие-то земные провалы с водой, и чего-то еще, заросшее травой.

Да, перед выходом я снабдила Виталика свистком, а свой, уложила так, чтоб можно было быстро достать. Мы готовились к встрече с хозяевами этих мест-сахалинскими мишками. Их присутствие было везде: следы на земле, в гуще трав, с заломами и тропами, и эти кучи.

Хотя честно сказать, я не особо верила и тем более боялась: вокруг носилась гвардия лохматых ездовых, готовых, по-нашему уразумению, кинуться, разорвать, отогнать косолапого, а еще мои вопли, взвывающие к разуму моих исследователей хаски вернуться и охранть нас, а не сновать по лесу. А кроме того, Виталик регулярно посвистовал, да так, что все вокруг на мгновение умолкало. Так, что мишка нам был не страшен, мы его предупреждали и неожиданность встречи с ним нам не грозила. А это главное. Дождь все-таки пошел, но возвращаться уже не хотелось. Так, мы и топали, перепрыгивая с одной стороны луж, на другую, балансируя по узеньким перемычкам, разделяющим эти водоемы на две, а то и три части, проваливаясь в грязь, ненадолго останавливаясь и взывали к разуму собак, оставивших нас.

Дождь скоро прекратился, но солнца так и не было, хотя видимость была отличная. Собачки от всей своей ездовой души носились по кустам, разведуя, что есть вокруг, ныряли в речку, показывали чудеса баттерфляй, кого-то ловили, и снова несли во всю прыть вперед. Маленький Эван, от еще щенячьей радости, не сумев удержаться на обрыве, нырнул вместе с головой в воду. Мы видели его круглые и огромные от ужаса глаза, когда его вытолкала вода на поверхность и, он, карабкаясь по глинистому берегу, не мог выбраться. Но мы своих не бросаем. Живенько Виталик и Юра подхватили бедолагу, и вот юный пловец уже опять в стае.

Когда мы уже выходили к устью реки, встретили Таню и Женю, пытавшихся чего-нибудь поймать. Первые их слова: "Чего-то вы сегодня раненько пришли!" Ну, что, так получилось. Дорога эта уже становилась почти родной, где знаком каждый ее поворот. По окончанию, традиционный завтрак на капоте машины, заплывы в Тунайче и встреча с новыми членами нашей ездовой командой Наташей, Димой и совсем еще малышом Арчи-маленьким самоедиком, которые сначала совсем опешил от напористости наших аборигенов, которые полезли знакомится, но затем лихо адаптировался и через несколько минут с удовольствием носился со всеми в едином порыве.

 

Все фото можно посмотреть ЗДЕСЬ

Комментарии   

 
0 #1 Ольга 07.08.2014 09:31
Слава, спаcибо, исправь мою ошибку: на баттерфляй :D
Цитировать
 

Форма входа

Кто на сайте

Сейчас 57 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Счетчик посещений

1032260
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
За прошлый месяц
За все дни
536
1077
4538
1017482
28451
27594
1032260

Ваш IP: 54.162.165.158
Время: 2018-06-21 15:24:06

Посетители